Páginas

3 de marzo de 2012

Muffins de lima, yogur y semillas de amapola

Para celebrar la entrada de la primavera, en Motha hemos preparado estos muffins de lima, yogur casero y semillas de amapola.


En esta época del año la naturaleza se viste con sus mejores galas y bla bla bla… los pajaritos cantan… bla bla bla y las nubes se levantan... Pero a nosotros, lo que más nos gusta es lo bien que le sienta a la gente esta época del año. Será el sol, las buenas temperaturas o simplemente porque se nos activa el corazón. Sea lo que sea: nos encanta! La primavera ha vuelto y esta vez es para quedarse...

Una linda mañana en los alrededores de Motha





Ingredientes: para una docena- 1 taza y media de harina – 3/4 taza de azúcar – 2 cucharaditas levadura royal – 1/2 cucharadita sal – 1 taza de yogur natural sin endulzar – 1 lima -1 limón – 1/3 taza de aceite suave de oliva – 2 cucharadas de leche – 2 huevos – 2 cucharadas de semillas de amapola
Paso a Paso: Precalentamos el horno a 190°c. En un bowl mediano mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal). En otro bowl mas pequeño, batimos ligeramente el huevo, aceite, yogur, leche, zumo y ralladura de lima y limón. Incorporamos esta última mezcla a los secos y removemos con una cuchara para unir los ingredientes, hasta 12 vueltas, ni una más! Rellenamos los moldes hasta el borde superior, esparcimos semillas de amapola sobre ellos y cocinamos por 20 minutos, y sin abrir el horno hasta entonces ;) Dejamos enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. Dios, como me gustan las magdalenas, éstas caen mañana seguro !!! (mi dieta os odia)

    ResponderEliminar